БИРЮЗОВЫЙ HR

Мы больше не будем на собеседованиях ждать от людей «правильных» ответов. Подгонять процесс общения соискателя, как это делал король в «Маленьком принце», мы также не намерены. Искренность – вот основная ценность, которой мы руководствуемся в своих hr-процессах. Почему? Потому что, только выйдя за рамки формализма, перестав пытаться слепить из нового соискателя запрограммированного робота, можно понять реальную обстановку в штате своих сотрудников.

Не редко бывает, что увольняются именно те сотрудники, в которых вы были уверены, с кем планировали сотрудничать не один год. Из-за чего это происходит? Из-за того, что соискатель не был «изучен» в должной степени. Когда рекрутер начал получать «нужные» ответы на свои вопросы, то, надев «розовые очки», он отошел от главного.

Понять, что ждать от нового сотрудника, проанализировать его сильные и слабые стороны, вступить с ним в доверительные отношения, вот что поможет с максимальной эффективностью оценить дальнейшие перспективы сотрудничества с соискателем. Именно такого подхода придерживается компания B2B STAFF CONTINENTAL при подборе персонала.

 

Сейчас многие люди, при выборе работы, часто предпочитают повышенному окладу другие виды мотивации. К ним относится здоровый климат внутри коллектива и хорошее отношение со стороны начальства. Компания B2B STAFF CONTINENTAL относится к данной тенденции с повышенным вниманием. Мы считаем, что факторы взаимоотношения и взаимодействия внутри коллектива всегда должны оставаться актуальными, чтобы остальные аспекты бизнеса не рухнули вместе с этой, как карточный домик.
В нашей команде люди избавлены от страха высказать свое мнение, даже если оно и пойдет в разрез с большинством. Мы активно используем «метод мозгового штурма», чтобы на почве подобной командной работы взошли плоды с максимальным количеством идей и предложений.

Контакт
Адрес Гаккелевская ул. 21а
Санкт-Петербург, 197227
График работы с 09:00 до 18:00 по будним дням.
Телефон 8 (800) 350-58-59
наверх